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5 moyens efficaces de fidéliser la clientèle de son restaurant
Fidéliser le client de son restaurant est une nécessité tant la concurrence du secteur est rude et les clients volages. Il est d'ailleurs prouvé que d'être en mesure de créer une clientèle d'habitués est sept fois moins...
Comment lutter contre les no-shows dans mon restaurant ?
Représentant une perte de chiffre d'affaires qui peut facilement atteindre les 15%, les no-shows au restaurant sont de véritables problèmes. Le no-show ? Il s'agit de cette situation face à laquelle vous pouvez vous...
L’importance des fiches techniques pour un restaurant
Les fiches techniques d'un restaurant sont de précieux appuis pour le restaurateur car elles constituent l'élément essentiel d'une bonne gestion et d'une rentabilité suffisante de l'activité. Que trouve-t-on sur les...
Les normes d’hygiène à respecter dans un restaurant
Si vous comptez vous lancer dans cette belle aventure qu'est l'ouverture d'un restaurant, vous devrez nécessairement vous conformer à des normes d'hygiène. Les voici. Les normes d'hygiène de votre restaurant La loi...
Les affichages obligatoires dans la restauration
Les professionnels de la restauration sont soumis à un certain nombre d'obligations professionnelles. Des affichages obligatoires en font partie. Voici ce que vous devez impérativement mettre en place à l'intérieur et à...
Comment choisir l’emplacement idéal pour son restaurant ?
Le choix de l'emplacement d'un restaurant est vital pour la rentabilité de l'activité. Car il s'agit de bénéficier d'une position idéale comme le rappelle cette règle anglo-saxonne dans le milieu des affaires, les "3 p"...
Comment recruter un bon chef de salle ?
Au sein d'un restaurant, le responsable de salle est un maillon essentiel pour s'assurer du bon déroulement des services, de la satisfaction des clients et de la bonne marche de l'activité. Parvenir à recruter un bon...
Comment recruter un bon chef de cuisine ?
Tout restaurateur le sait : recruter un bon chef de cuisine est stratégique pour ne pas dire vital pour le bon fonctionnement de l'activité. Mais l'opération peut s'avérer ardue si le bon profil n'a pas d'abord été ciblé...
Les principaux métiers de la restauration
Au côté de l'incontournable chef de cuisine, la restauration traditionnelle offre plusieurs métiers clés. Que cela soit en coulisse ou en salle, ils sont tous un rôle primordial à tenir pour la satisfaction du client et...
Comment travailler dans la restauration en Floride ?
Ce que vous trouverez dans cet article est une solution clé en main pour travailler dans la restauration aux Etats-Unis ! Après l'Australie, voici donc un nouveau pays ! Depuis les années 1980, le groupe Bocuse fait...
Comment travailler en Australie ?
Souvent présenté comme un Eldorado à la télévision, l’Australie fait rêver. On nous renvoie souvent l’image d’un pays où trouver un travail bien rémunéré est facile. Ça peut l’être, mais pas toujours ! Vous devez prendre...
Les licences dans le secteur de la restauration
Lorsque vous ouvrez un restaurant, vous devez être titulaire d'une licence de restaurant et/ou débit de boissons pour vendre de l'alcool. Petite précision pour les restaurants qui ne vendent pas d'alcool. Aucune démarche...
Quel type de restaurant pour mon activité ?
Selon Emergence Concepts, un Français sur trois a déjà pensé à ouvrir son restaurant. Pour autant, ouvrir un restaurant ne s'improvise pas. Que vous souhaitiez ouvrir un restaurant à Paris ou à Limoges, le choix du type...
Un parcours international dans la restauration
Bienvenue ! Je suis Théo Del Piano, co-fondateur d’Easy Lunch et je vous souhaite la bienvenue sur ce blog dédié à la restauration. J’ai décidé de créer ce blog afin d’éclairer les personnes qui souhaitent s’informer ou...