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Quel terminal de paiement électronique pour mon restaurant ?
Le terminal de paiement électronique - TPE - est un dispositif essentiel pour mener à bien son activité de restaurateur, les paiements par carte bancaire et titres restaurants dématérialisés devenant de plus en plus la...
Pourquoi les avis négatifs sont une aubaine pour votre restaurant ?
TripAdvisor, Yelp, La Fourchette, Google... les sites et plateformes web sur lesquels il est possible de laisser un avis sur un restaurant ont explosé depuis plusieurs années. D'ailleurs, 80% des Français déclarent y...
7 étapes pour ouvrir son restaurant
Ouvrir un restaurant n'est pas choses aisée. Il s'agit d'une entreprise comme une autre. Découvrez les 7 étapes qui vous permettront d'ouvrir un restaurant en mettant toutes les chances de votre côté. Avant, pendant et...
Paiement en 2020 : ce qu’il faut savoir
Le paiement est un domaine ô combien fascinant mais qui peut sembler quelque peu complexe au premier abord. Il est loin le temps où l'espèce était la seule façon de payer. Aujourd'hui, il existe un nombre important de...
La caisse enregistreuse : ce qu’il faut savoir
Easy Lunch est un moyen de paiement au restaurant qui permet aux clients de retrouver son addition en ligne afin de la payer depuis sa table grâce à son smartphone. Pour être fonctionnel, Easy Lunch a donc besoin d'être...
Découvrez les restaurants de Bordeaux
La Belle Endormie ! Bordeaux, une ville calme ? La ville doit son surnom à la grande quiétude inspirée par son centre ville historique. Aujourd'hui, il s'agit pourtant d'une des villes les plus dynamiques de France. Elle...
Titre Restaurant, le mode d’emploi
Le paiement de l'addition en Titre Restaurant est en plein boom en France depuis de nombreuses années à tel point qu'il est devenu incontournable pour tout restaurateur de les accepter. Comment les mettre en place dans...
Les différents moyens de paiement au restaurant
La loi oblige tous les restaurateurs à accepter au minimum deux moyens de paiement. Cette obligation laisse tout de même le choix parmi différents modes de règlement. Nous les listons pour vous dans cet article. Les...
3 façons de communiquer sur son plat du jour
Le plat du jour est un grand classique dans la plupart des restaurants, d'ailleurs 75% des établissements en proposent un. Problème : il n'est que très rarement communiqué aux clients. Voici 3 façons de faire savoir que...
Comment fidéliser la génération des millennials ?
Nés entre les années 1980 et 2000, les membres de la génération des millennials représentent 30% de la population française. Pour ces hommes et femmes avertis aux codes marketing de notre société, ultra-connectés, en...
Comment réduire le gaspillage alimentaire ?
Réduire le gaspillage alimentaire s'impose comme une nécessité et il s'agit même d'une obligation pour les restaurateurs. La loi leur impose en effet de redistribuer leurs invendus à des associations sous peine d'amende....
Allergènes : ce que vous devez savoir en tant que restaurateur
Les allergènes font l'objet d'une réglementation stricte depuis 2015 que tout restaurateur se doit de connaître. Ce que vous devez savoir sur le sujet. Les allergènes dans la restauration Depuis une loi datant du 1er...
3 bonnes raisons d’opter pour une caisse enregistreuse tactile
L'utilisation d'une caisse enregistreuse tactile pour votre restaurant est bénéfique à plus d'un titre et ce n'est d'ailleurs pas un hasard si de nombreux restaurateurs ont fait le choix d'en utiliser. Si vous n'êtes...
Comment choisir les fournisseurs de mon restaurant ?
Tout restaurateur chevronné le sait bien : son réseau de fournisseurs est un point central dans la réussite de son restaurant. Mais comment faire pour créer un filon d'approvisionnement satisfaisant et choisir les...
E-réputation de son restaurant : comment la gérer ?
Avec la montée en puissance du web et des réseaux sociaux, la e-réputation d'un restaurant est un maillon stratégique dans sa réussite et sa pérennité. Par quels moyens est-il possible de la gérer ? Quels sont les outils...